Shakil Badayuni Ki Shayari

 


Sahkil Badayuni,,


Writer Rizwan Ahmed 02-September-2020 

मुझे तो क़ैद-ए-मोहब्बत अज़ीज़ थी लेकिन

किसी ने मुझको गिरफ्तार करके छोड़ दिया,

Mujhe to qaid-e-mohabbat aziiz thī lekin

kisī ne mujh ko giraftār kar ke chhod diyā,

कांटो से गुज़र जाता हूँ मै दामन को बचा कर

फूलों की शिकायत से मै बेगाना नहीं हूँ,

kāñToñ se guzar jaatā huuñ dāman ko bachā kar

phūloñ siyāsat se maiñ begāna nahīñ huuñ,

ऐ मोहब्बत तेरे अंजाम पे रोना आया

जाने क्यों आज तेरे नाम पे रोना आया,

Ai mohabbat tere anjām pe ronā aayā

jaane kyuuñ aaj tere naam pe ronā aayā,

कैसे कह दूँ के मुलाक़ात नहीं होती है

रोज मिलते हैं मगर बात नहीं होती है,

kaise kah duuñ ki mulāqāt nahī hotī hai

roz milte haiñ magar baat nahī hotī hai

उनका ज़िक्र उनकी तमन्ना उनकी याद

वक़्त कितना क़ीमती है आज कल

Unka zikr unki tamannā unki yaad

vaqt kitnā qīmtī hai aaj kal,

कभी यक़-ब-यक़ तवज्जो कभी दफअतन तग़ाफ़ुल

मुझे आज़मा रहा है कोई रुख बदल बदल के,

kabhī yak-ba-yak tavajjoh kabhī daf.atan taġhāful

mujhe aazmā rahā hai koī ruḳh badal badal kar

मुझे दोस्त कहने वाले ज़रा दोस्ती निभा दे

ये मुतालबा है हक़ का कोई इल्तजा नहीं है

mujhe dost kahne vaale zarā dostī nibhā de

ye mutālba hai haq koī iltijā nahīñ hai

ये अदा-ए-बे-नियाज़ी तुझे बेवफा मुबारक

मगर ऐसी बेरुखी किया के सलाम तक ना पहुंचे,

ye adā-e-be-niyāzī tujhe bevafā mubārak

magar aisī be-ruḳhī kyā ki salām tak na pahuñche

No comments

Powered by Blogger.